Über uns

Derzeit besuchen rund 150 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Ab dem kommenden Schuljahr haben wir 9 Klassen. Zu unserem Kollegium gehören dann 13 Lehrerinnen, sowie eine Pädagogische Fachkraft und ein FSJler. Unser Hausmeister und unsere Sektretärin, sowie unsere Reinigungskräfte sind an unserer Schule unverzichtbar. Damit bei uns stets ein frisch gekochtes Essen auf dem Tisch stehen kann, sorgen unsere drei Küchenkräfte. In der Betreuenden Grundschule arbeiten 4 Betreuungskräfte. In unserer pädagogischen Arbeit werden wir unter anderem von zwei Lernpaten ehrenamtlich unterstützt.

Im Nachmittagsbereich haben wir zahlreiche externe Kräfte, die uns bei der Betreuung des Mittagsessens, der Hausaufgabenzeit und in den AG's personell tatkräftig unterstützen. Im Nachmittags-AG Angebot und auch bei Schulaktionen arbeiten wir sehr eng mit dem Kinderhort Seebach zusammen.

Sehr große Unterstützung erfahren wir aber auch ganz besonders durch die tatkräftige Hilfe unserer Schuleltern und unseres Schulelternbeirates. Ohne sie wären Angebote wie: die Leseinsel, Vorlesetage, Bundesjugendspiele, Projektwoche, Weihnachtsfeiern, Schulfeste und vieles mehr nicht möglich gewesen.