Neue Medien an der VOS

Im Schuljahr 2018/19 haben wir unsere ersten IPads für die Schule angeschafft. Diese Geärte werden seit Dezember 2018 von den Kolleginnen der Schule erprobt und vereinzelt schon im Unterricht eingesetzt. Wir werden in Zusammenarbeit mit den anderen Bad Dürkheimer Grundschulen ein gemeinsames Medienkonzept als gemeinsame Basis, sowie ein -speziell auf die VOS zugeschnittenes- schuleigenes Medienkonzept erarbeiten. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen ab dem kommenden Schuljahr nach diesem Medienkonzept im Umgang und Einsatz mit den neuen Medien geschult werden.

In der Medien-AG haben wir bereits erste Medienprojekte ausprobiert. So haben die Kinder der Medien-Ag ein Hörspiel bearbeitet und erstellt, kleine Kurzfilme gedreht, geschnitten und bearbeitet, sowie kleine Hörbuchseiten gestaltet. Dabei sind die Kinder sehr motiviert und eifrig bei der Sache und ihre ersten Ergebnisse können sich sehen lassen.

Unsere Schule hat sich für weitere Födergelder beworben und wir freuen uns darauf die neue Medienbildung an unserer Schule zu etablieren.