foerderkreisvos@gmx.de

Am 17.05.2017 fanden bei der Fördervereinssitzung Vorstandwahlen statt. Es gibt folgende personellen Änderungen beim Vorstand des Fördervereins der Valentin Ostertag Schule:

Herr Karlheinz Petry, Eduard-Jost-Str.24a, 67098 Bad Dürkheim

Herr Petry ist bei den Wahlen am 17.05.2017 zum 1. Vorsitzenden ernannt worden.

Frau Birgit Matern Heer, Limburgstr.35, 67098 Bad Dürkheim
Frau Matern-Heer ist bei den Wahlen am 17.05.2017 zur 2.Vorsitzenden ernannt worden.

Herr Peter Brodhag, Holzweg 34, 67098 Bad Dürkheim

Herr Brodhag ist bei den Wahlen am 17.05.2017 zum Schatzmeister ernannt worden.

1. Beisitzer

Frau Andrea Kühl, Kastanienweg, 67269 Grünstadt
Frau Kühl ist bei den Wahlen am 17.05.2017 zum 1. Beisitzer ernannt worden.

2. Beisitzer

Herr Ralf Altvater, 67098 Bad Dürkheim
Herr Altvater ist bei den Wahlen am 17.05.2017 zum 2. Beisitzer ernannt worden.

Kassenprüfer

Herr Ralph Mühlbeier und Frau Barbara Roob

Der Förderverein unterstützt die Arbeit der Schule

Der Förderverein der Valentin-Ostertag- Schule wurde am 07.12.1981 gegründet und am

03.03 1982 in das Vereinsregister eingetragen. Er war einer der ersten Fördervereine, die damals gegründet wurden und schon daher etwas Besonderes.

Heute besteht der Vorstand aus dem 1. Vorsitzenden Herrn Petry, der
2. Vorsitzenden Frau Matern-Heer, dem Schatzmeister Herrn Brodhag und den Beisitzern Frau Kühl und Herrn Altvater.

Der Förderverein hat laut Satzung den Zweck,“(…) die Valentin-Ostertag- Schule auf materiellem, geistigem oder sittlichem Gebiet zu fördern (…)“ Er unterstützt  die Schule bei Beschaffung von Lehr – und Anschauungsmaterial, Literatur für die Schulbücherei ( aktuell auch für dieses Jahr). Die Liste der Anschaffungen, die durch den Förderverein ermöglicht wurden ist fast unendlich. So wurden mit seiner Hilfe Computer, eine Verstärkeranlage, eine Schulbühne, eine Videokamera, ein Beamer, eine Orgel, ein Gartengerätehaus angeschafft, um nur einige Beispiele zu nennen. Nicht zu vergessen ist das finanzielle Engagement bei Klassenfahrten. Mit weit über 45 000 € hat der Verein die Schule unterstützt. Auch für die Zukunft sind weitere Anschaffungen geplant. Dabei ist die Unterstützung der Schülerbibliothek ein Dauerauftrag.

Darüber hinaus unterstützt der Verein auch hilfsbedürftige Kinder um ihnen beispielsweise die Teilnahme an Klassenfahrten und ähnlichen Veranstaltungen zu ermöglichen.
Bleibt zu hoffen, dass der Verein auch in den nächsten Jahren Mitglieder und Aktive hat, die der Schule bei der Durchführung ihrer Aufgaben helfen.

Der Verein freut sich über jedes neue Mitglied. Mitgliedsanträge sind im Sekretariat der Schule zu erhalten.