Das Känguru der Mathematik

Am 16. März nehmen 37 Kinder der 3. Und 4. Klasse am diesjährigen Känguru Wettbewerb teil. Den Namen erhielt der Wettbewerb durch seinen australischen Erfinder.

In dem Multiple-Choice-Wettbewerb bearbeiten die Schülerinnen und Schüler in 75 Minuten unterschiedliche Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen.

Nach der Auswertung erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde, eine ausführliche Aufgaben-Lösungen-Broschüre und einen kleinen Teilnehmerpreis. An jeder Schule erhält der Teilnehmer mit dem weitesten Kängurusprung (= die meisten Aufgaben in Folge richtig gelöst) ein T-Shirt. Außerdem gibt es besondere Preise für Teilnehmer, die sehr viele Punkte erzielt haben.

Der Versand der Urkunden, Lösungsbroschüren und Preise an die Schulen erfolgt ab Anfang/Mitte April bis etwa Anfang Juni.

Wir freuen uns auf einen spannenden Wettbewerb.