Das Känguru zu Gast in der VOS

Zum 24. Mal hat der Känguruwettbewerb in diesem Jahr in Deutschland stattgefunden. Noch einmal ist die Zahl der Schulen, die teilgenommen haben, um über 300 gestiegen. Insgesamt haben 11.000 Schule und über 900.000 Schülerinnen und Schüler Deutschlandweit daran teilgenommen.

Wir sind stolz, dass sich aus den 3. und 4. Klassen unserer Schule vierzig Kinder zu dem Wettbewerb angemeldet haben. Wie jedes Jahr ist das Ziel dieses Wettbewerbs, die Freude der Kinder am Umgang mit der Mathematik zu steigern und nicht der Vergleich der Schulen untereinander.

Einigen Kindern ist es hier gelungen mit ihren Leistungen unter die besten ihres Jahrgangs (Deutschlandweit) zu gelangen. Die Einstufung hierzu erfolgt prozentual nach Jahrgangsstufen getrennt.

Wir gratulieren

in den dritten Klassen:

1. Platz  - Julius
  2. Platz – Mattia
  3. Platz  - Amelie

in den vierten Klassen:

1. Platz – Hugo
  2. Platz – Toni P.

und natürlich allen anderen Teilnehmern des Wettbewerbs herzlich zu ihrer Urkunde und dem jeweiligen Ergebnis.