Kreatives Schreibprojekt an der VOS

Bereits zum wiederholten Mal fand in diesem Jahr das Kreative Schreibprojekt in den Klassen 3 und 4 statt. Die Schülerinnen und Schüler verfassen dafür innerhalb von 8 Stunden einen Text (Erzählung, Fantasiegeschichte, Märchen,...). Zum ersten Mal mussten in diesem Durchgang Einbände zu den Geschichten gestaltet werden. Wie bei einem „richtigen“ Buch wurde dabei der Titel, der Autor, der Verlag und ein Klappentext notiert. Mit dem eigens entworfenen Titelbild gestalteten die Schülerinnen und Schüler die fertigen Werke ansprechend.

Am Tag der Präsentation lagen die Texte dann zum Schmökern bereit. Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen hatten Zeit, die Arbeiten der andern Kinder zu lesen und konnten ein Feedback geben. Im Anschluss waren die Klassen 1 und 2 eingeladen. Nun wurden die Geschichten von den Autoren persönlich erzählt oder vorgelesen. Die Reaktionen der Zuhörer waren dabei die Belohnung für die Autoren.