Lesenacht der Klasse 2b

Am Abend des 19. 10 2017 haben sich die Kinder der Klasse 2b gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Richter und Frau Braun in der Schule getroffen. Jedes Kind hat sich ein gemütliches Bett im Klassensaal eingerichtet und danach startete die Lesenacht. Zuerst wurde ein Buch, passend zum aktuellen Sachunterrichtsthema Indianer, von den beiden Lehrerinnen vorgelesen. Im Anschluss daran wurde das große Licht gelöscht und die Kinder durften bis tief in die Nacht mit Taschenlampe an ihren eigenen Büchern lesen. Dabei zeigten die meisten Kinder großes Durchhaltevermögen. Jedes Kind hat die Nacht gut in der Schule geschlafen und am Morgen endete die gemeinsame Aktion mit einem Frühstück, das die Elternschaft organisierte.