Patenaktion 1. und 4. Klassen

Die Paten lernen sich kennen

Am zweiten Schultag fand eine tolle Aktion der Patenklassen 1a & 4a sowie 1b & 4b statt.

Nach der Begrüßung im Klassensaal der 1. Klassen begann der gemeinsame Tag damit, dass wir die zweiten und dritten Klassen in deren Klassensälen aufsuchten.

Der gemeinsame Schulhausrundgang führte uns danach zur Turnhalle, dem Schulgarten und den Hühnern.

Im Anschluss durchstreiften die Patenteams nun auf eigene Faust das Schulhaus, immer auf der Suche nach bestimmten Räumen und den dort deponierten Aufklebern für den Laufplan. Zum Glück konnten die Vierklässler bei der Saalsuche helfen. Am Ende zeigten alle Kinder stolz ihre vollständigen Pläne.

Nach einer kleinen Erzählpause über die Ferien oder den Inhalt der Schultüten und was sonst noch interessant war ging es mit der Bastelarbeit los. Gemeinsam wurden wunderschöne Schultüten für die Fenster gebastelt. Schnell war die gemeinsame Zeit schon wieder vorbei und wir mussten aufräumen.

Es war ein toller Vormittag mit den Paten und wir freuen uns auf weitere gemeinsame Aktionen.