Projektwoche an der VOS

Während der Projektwoche gab es wieder einmal viel zu entdecken und zu erleben an der VOS.

Die ersten Klassen beschäftigten sich mit dem Thema Zoo. Verschiedene Tiere wurden genauer angeschaut und während des Ausflugs in den Landauer Zoo konnte man sogar eine echte Schlange anfassen.

Die zweiten Klassen reisten zurück in die Steinzeit. Ein besonderes Highlight in dieser Gruppe war die eigene „Höhlenmalerei“ mit selbst hergestellter Farbe und Pinseln aus Pferdehaar.

Die dritten Klassen beschäftigten sich mit dem Thema Ritter. Gemeinsam wurde eine eigene Burganlage aufgebaut. Zum Abschluss mussten alle während des Ritterspektakels die erlernen Fertigkeiten unter Beweis stellen.

Die vierten Klassen reisten zurück ins alte Ägypten. Es wurde die Mumifizierung, der Pyramidenbau, die Hieroglyphen, die Pharaonen und vieles mehr genauer betrachtet. Auch ein typisches Spiel dieser Zeit wurde hergestellt und in der Turnhalle „Steine“ für den Pyramidenbau transportiert.

Die Disneygruppe  mit Kindern der dritten und vierten Klassen stellten ihr Bühnenbild und ihre Kostüme her, lernten Lieder aus berühmten Disneyklassikern und studierten die Stücke ein.

Zum Abschluss kam dann der Präsentationstag. Hier wurde Frau Peters von offizieller Seite als Schulleitung der VOS begrüßt.

Mit Hilfe der Eltern stand wieder ein tolles Buffet bereit.

Der Vormittag wurde aufgelockert durch die Vorstellungen der Disneygruppe, dem Ägypter-Tanz, den vielen Angeboten in den einzelnen Räumen sowie dem Quiz, bei dem man Fragen zu allen Bereichen beantworten musste.

Gegen Ende des Präsentationstages fand noch ein Fußballturnier in der Turnhalle statt, bei dem alle Interessierten mitmachen konnten.

Nach dem gemeinsamen Aufräumen ging eine schöne und ereignisreiche Woche zu Ende.