„Skipping Hearts“ – Ein Seilspring-Projekt der Deutschen Herzstiftung zu Gast an der VOS

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ (www.skippinghearts.de) initiiert.

In einem Workshop konnten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen das  „Rope Skipping“ ausprobieren. Dabei lernten sie zahlreiche Sprungvariationen kennen, die allein, zu zweit oder in der Gruppe durchgeführt werden können.

Mit viel Spaß, eigenen Ideen und viel Ausdauer wurden die verschiedenen Sprünge von den Schülerinnen und Schülern ausprobiert.

Zum Abschluss des Workshops wurden die gelernten Variationen vor den 3. Klassen sowie den Eltern der 4. Klassen in einer Choreographie  präsentiert.

Wir danken Familie Cardoso für die großzügige Spende von 50 Rope Skipping Seilen und freuen uns auf viele bewegungsreiche Pausen.