Projekt Hühner

Vom EI zum Küken – Projektwoche in den beiden ersten Klassen

Die beiden ersten Klassen haben sich in der Projektwoche intensiv mit dem Thema „Ei - Küken und Hühner“ beschäftigt. Am ersten Projektwochentag sind am Morgen die ersten von insgesamt 11 Küken geschlüpft. Wir konnten über den Vormittag verteilt beobachte, wie sich mehrere Küken mühsam den Weg aus dem Ei gekämpft haben. Die befruchteten Eier gaben wir drei Wochen zuvor in einen Brutkasten. Nun war warten und Pflege angesagt. Die Eier mussten zweimal am Tag gewendet werden und die Temperatur sollte konstant 37,8°C betragen.

In den weiteren Tagen der Projektwoche haben wir uns um die Küken gekümmert und den Stall eingerichtete. Außerdem haben wir jeden Tag fleißig an unserem Lapbook gearbeitet, einen Hühnerrap eingeübt, Küken gebastelt, mit Eiern gekocht und einen Ausflug ins Naturkundemuseum nach Grethen unternommen.

Unser Schulfest am 1.4.2017 war ein gelungener Abschluss der Projektwoche. Hier haben wir unsere Ergebnisse präsentiert, gerappt und Kinder-Küken geschminkt.

B. Heckmann und T. Braun