Känguru Wettbewerb 2022

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Känguru Wettbewerb 2022

Was ist das?

- ein Wettbewerb, der einmal jährlich am 3. Donnerstag

im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig stattfindet

- eine Veranstaltung, die die mathematische Bildung in den

Schulen unterstützen, die Freude an der Beschäftigung

mit Mathematik wecken und festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht fördern soll.

Dieses Jahr fand der Känguru Wettbewerb zum 28. Mal statt. Insgesamt nahmen über 980.00 Schüler*innen bundesweit an diesem Wettbewerb  teil. Toll, dass aus unseren 3. und 4. Klassen auch 58 Schüler*innen der VOS angemeldet waren.

Einigen Kindern ist es gelungen, mit ihren Leistungen unter die besten ihres Jahrgangs (deutschlandweit) zu gelangen. Die Einstufung hierzu erfolgt prozentual nach Jahrgangsstufen getrennt.

Das sind die Preisträger der Valentin-Ostertag-Schule:

- aus den dritten Klassen:                           - aus den vierten Klassen:

1. Preis: Lukas Heinemann                              2. Preis: Emily Proll

1. Preis: Mathis Franck                                    3. Preis: Lotte Dietz

2. Preis: Valentin Vogt

3. Preis: Finn Schmeichel

3. Preis: Marlena Brill

3. Preis: Christopher Francis

Den Sonderpreis für den „weitesten Kängurusprung“ erhielt Emily Proll.

Wir gratulieren natürlich auch allen anderen Teilnehmern des Wettbewerbs herzlich zu ihrer Urkunde und dem jeweiligen Ergebnis.

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.